Поиск руководителей высшего звена

Наш ориентированный на контекст подход к поиску помогает нашим клиентам найти Лидеров будущего – руководителей высшего звена, эффективно работающих как на локальном, так и международном уровне.

Партнеры Amrop руководят проектами и несут полную ответственность за их реализацию. Консультанты и аналитики оценивают все возможности рынка, анализируют контекст и подбирают кандидатов, обладающих необходимыми навыками и опытом и соответствующих  корпоративной культуре наших клиентов.

Для успешной реализации международных поисков мы используем преимущества нашей глобальной сети. Работающая над поиском проектная команда включает в себя консультантов из стран, в которых ведется поиск, которые понимают как локальный, так и глобальный контекст, и консультантов с глубокой функциональной и индустриальной экспертизой.  

Этапы работы над проектом включают:

1. Планирование и анализ

Введение в контекст

Для эффективной работы над проектом нам необходимо целостное понимание организации, ее стратегии развития, целей в бизнесе, корпоративной культуры, и, конечно, набор необходимых навыков и компетенций для потенциальных кандидатов. Также мы формулируем наиболее привлекательное уникальное ценностное предложение для потенциальных кандидатов по каждому проекту.

 

Проектное задание

Совместно с клиентом мы формулируем цели проекта и составляем профиль идеального кандидата. На базе этого мы готовим информационные материалы с наиболее, насколько это возможно, полным описанием организации и позиции. В условиях строго конфиденциальных поисков мы действуем без каких-либо информационных материалов.

 

Оценка и анализ контекста

Перед началом поиска мы проводим глубокий предварительный анализ контекста и ситуации в интересующих нас географиях и рынках. Благодаря нашей глобальной сети мы видим полную картину и глубоко понимаем быстроменяющуюся специфику рынков, что позволяет нам успешно решать задачи наших клиентов.

 

Стратегия поиска

Совместно с клиентом мы разрабатываем стратегию поиска и определяем направления поиска, опираясь на наши знания и экспертизу. Мы составляем детальный список целевых компаний. Мы также предлагаем нестандартные решения, необходимые для успешной реализации поисков в условиях постоянно меняющихся контекста и обстоятельств.

 

2. Ведение проекта

Обращение к кандидатам

На данном этапе проводится идентификация потенциальных кандидатов; осуществляется сбор биографической информации о кандидатах; проводится первичное обращение.

Мы тщательно отбираем потенциальных кандидатов, проверяем их квалификацию, опыт, оцениваем их сильные и слабые стороны, мотивацию и личностные качества. 

На протяжении всего поиска мы информируем клиента о ходе работ и полученных результатах. Клиенту предоставляется длинный список потенциальных кандидатов с краткими профилями. Наряду с подробными отчетами мы также предоставляем клиенту обратную связь по реакции рынка.

 

Составление короткого списка и презентация кандидатов

Мы проводим серию интервью для отбора наиболее подходящих кандидатов, которых мы представим Клиенту для окончательного выбора. Также производится неформальный сбор рекомендаций, которые позволят оценить репутацию и профессиональный уровень этих кандидатов. 

В итоге будет составлен список наиболее подходящих кандидатов. На каждого кандидата из короткого списка готовится письменный подробный отчет. В отчет на каждого кандидата в коротком списке также включен его личностный профиль (работа в команде, разрешение конфликтов, рабочий стиль, стиль обучения, личный стиль, стиль управления и диджитал компетенции), полученный после прохождения онлайн оценки LPA.

Мы организуем встречи клиента с кандидатами и после каждой сессии получаем отзывы от каждой из сторон, внимательно отслеживая при этом степень их заинтересованности.

 

3. Завершение проекта

Сбор рекомендаций

Проводится официальный и тщательный сбор рекомендаций для того, чтобы подтвердить карьерные достижения выбранного кандидата.

Переговоры о найме

И клиент, и кандидат могут рассчитывать на наше знание тенденций и уровня компенсаций на рынке, необходимое для обсуждения и разработки конкурентоспособного и справедливого компенсационного пакета. Таким образом, обеспечивается достижение договоренности, удовлетворяющей обе стороны.

Для успешного завершения переговоров и найма кандидата, мы настоятельно рекомендуем привлекать нас к подготовке предложения о найме и к переговорам с финальным кандидатом. 

Адаптация и постпроектное сопровождение

После того, как финальный кандидат начал работу, мы постоянно находимся в диалоге с ним и с клиентом, для того, чтобы обеспечить максимально эффективную интеграцию в организацию и достижение ожидаемых результатов. На этом этапе Amrop может также по согласованию с клиентом взять на себя распространение в СМИ и внутри организации информации о новом назначении.